Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения Челябинская областная
клиническая больница
454048, Россия, г. Челябинск
ул. Воровского, 70
Платные услуги
+7 (351) 729-86-60
+7 (351) 200-20-02
Плановый приёмный покой
+7 (351) 749-37-39
Регистратура диагностического центра
+7 (351) 232-80-60
Регистратура поликлиники
+7 (351) 749-37-27

Аудит трансплантологов

Аудит трансплантологов
14.03.2024
Работу трансплантологического центра ЧОКБ проинспектировали специалисты курирующей организации – НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. Ак.Шумакова.

Комиссия отметила прогрессивное увеличение донорской и трансплантационной активности в Челябинской области до абсолютных цифр 30 пересадок органов в 2023 году. Это почти в 4 раза больше по сравнению с 2021 годом. На совместном совещании по итогам проверки обсудили практические аспекты при трансплантации органов, в частности, трансплантации почки – от хирургической техники до современной тактики послеоперационного ведения.

Представители главного в РФ центра трансплантологии отметили положительный тренд на увеличение профильной помощи и наметили дальнейшие пути развития службы трансплантации органов. Во-первых, это дальнейшее обучение специалистов ЧОКБ в НМИЦ Шумакова.Во-вторых - дальнейшее взаимодействие с медицинскими организациями челябинской области в сфере донорства органов.

Ильдар Раисович Курбангулов, врач-хирург отделения по пересадке почки и поджелудочной железы,главный специалист-консультант Сектора телемедицины НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. Ак.Шумакова:  «В целом, резюмируя визит в Челябинскую областную клиническую больницу, хочется сделать следующие выводы : что работа по донорству и трансплантации органов имеют устойчивые тенденции к абсолютному увеличению количества операций и к тому, что эта помощь становится все более доступной населению области».

На сегодняшний день ЧОКБ – единственная клиника на Южном Урале, где проводятся операции по пересадке почек, печени и сердца. Для всех пациентов центра - это единственный шанс выжить. Трансплантологи включаются в процесс лечения тогда, когда все остальные методы бессильны.