Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения Челябинская областная
клиническая больница
454048, Россия, г. Челябинск
ул. Воровского, 70
Платные услуги
+7 (351) 729-86-60
Плановый приёмный покой
+7 (351) 749-37-39
Регистратура диагностического центра
+7 (351) 232-80-60
Регистратура поликлиники
+7 (351) 749-37-27

Новейшая разработка в лечении бронхиальной астмы

Новейшая разработка в лечении бронхиальной астмы
27.12.2021
Таргетная терапия бронхиальной астмы ‒ это вид лечения, направленный на установление контроля над тяжелой бронхиальной астмой, что крайне сложно сделать с помощью традиционного лечения, поскольку оно не приносит плодов.

У пациентов, страдающих от бронхиальной астмы 4-й степени, чаще наблюдаются обострения, им приходится чаще обращаться к врачам и прибегать к госпитализации. Заболевание сказывается и на качестве их жизни.

«Астма у меня с трех лет. Я никогда не могла погладить собаку или кошку, всегда ненавидела весну и лето, потому что все цветет. А я в это время задыхаюсь, покрываюсь сыпью, вся чешусь, отекаю. Приходится вызывать скорую, ставят гормоны, на какое-то время помогает. Мне в областной больнице предложили таргетную терапию, уже после первых уколов у меня полностью изменилась жизнь», - поделилась Юлия Лопатина из Кыштыма.

В отделении пульмонологии ЧОКБ 23 южноуральца с бронхиальной астмой сейчас проходят курс направленной терапии. Всего в Челябинской области такое лечение получают более 200 человек. Дважды в месяц пациент приезжает в клинику на специальный дорогостоящий укол.

«При таргетной терапии сейчас в мировой практике используется пять различных видов медикаментов, у каждого из них свой спектр действия. Препарат для каждого пациента подбирается индивидуально, в зависимости от причины, вызывающей приступы бронхиальной астмы»,- уточнила Наталья Ревель-Муроз, заведующая отделением пульмонологии ЧОКБ.

Таргетную терапию назначают пациентам с самыми тяжелыми формами бронхиальной астмы, при которых обычные препараты уже бессильны. Такое лечение показано тем людям, которые полностью зависимы от ингалятора, часто вынуждены вызывать «скорую», чтобы получить укол гормона, тяжело переносят любое присутствие аллергена. Лечение проводится по полису ОМС, поэтому пациентам оно оказывается бесплатно.