Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения Челябинская областная
клиническая больница
454048, Россия, г. Челябинск
ул. Воровского, 70
Платные услуги
+7 (351) 729-86-60
Плановый приёмный покой
+7 (351) 749-37-39
Регистратура диагностического центра
+7 (351) 232-80-60
Регистратура поликлиники
+7 (351) 749-37-27

БОДИПЛЕТИЗМОГРАФИЯ ПОСЛЕ КОВИДА

БОДИПЛЕТИЗМОГРАФИЯ ПОСЛЕ КОВИДА
19.02.2021
В областной больнице активно используется эксклюзивная диагностическая методика, которая способна измерить объем вдыхаемого воздуха и выяснить какой процент легких задействован в работе и выявить нарушения в работе мелких, средних и крупных бронхов.

«Эти показания снижены у пациентов, перенесших короновирусную инфекцию. Снижена функция легких, снижена общая емкость легких. Эта методика может все это выявить даже в том случае, когда данные спирометрии у таких пациентов еще в норме. Сейчас их особенно много приходит на обследование-иногда 1-2 пациента в день, а чаще весь день такие идут.»-Елена Федорова, врач отделения функциональной диагностики ЧОКБ.

Попасть на исследование можно только по направлению пульмонолога. Врач направит на бодиплетизмографию только при наличии объективных показаний. Это одышка, чувство нехватки воздуха, сухой приступообразный кашель, чувство заложенности грудной клетки.

«Это неинвазивная , безболезненная методика, которая позволяет скорость показателей, жизненную емкость легких, наличие или отсутствие обструкции. С ее помощью мы можем определить, как действуют назначенные препараты и оценить возможности реабилитационной терапии.И после реабилитации мы смотрим в динамике реакцию организма на проведенную нами терапию,»-Наталья Ревель-Муроз,заведующая отделением пульмонологии ЧОКБ, главный пульмонолог Минздрава Челябинской области.

Специально для пациентов, которым исследование кажется опасным в плане вирусных инфекций-важная информация. Воздух в помещении непрерывно обрабатывается специальным аппаратом. Ношение масок персоналом и пациентами является обязательным условием. Как и использование кожных антисептиков. На эту процедуру направляются уже обследованные пациенты с отрицательным результатом ПЦР.

«Дополнительная мера безопасности, учитывая особенности проведения исследования-использование индивидуальных одноразовых загубников и индивидуальных одноразовых фильтров с эффективной антибактериальной фильтрацией». -Вилена Сайфулина, врач эпидемиолог ЧОКБ.

Попасть на исследование можно исключительно по направлению лечащего врача- пульмонолога,  в случае, если специалист затрудняется с выбором тактики лечения или хочет выяснить эффективность уже назначенной терапии.

19.02.2021

Наталья Малухина, ЧОКБ

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ, ССЫЛКА НА ПРЕСС-СЛУЖБУ ЧОКБ ОБЯЗАТЕЛЬНА!