vietnam 1 Гостей познакомили с возможностями южноуральской клиники в лечении ОНМК (острого нарушения мозгового кровообращения) и ОКС (острого коронарного синдрома). Вьетнамские коллеги осмотрели экстренное приемное отделение, оснащенное по последнему слову техники,увидели операционную рентгенхирургов,удивились кабинету механотерапии и комнате постинсультной реабилитации...

vietnam 1Гостей познакомили с возможностями южноуральской клиники в лечении ОНМК (острого нарушения мозгового кровообращения) и ОКС (острого коронарного синдрома). Вьетнамские коллеги осмотрели экстренное приемное отделение, оснащенное по последнему слову техники,увидели операционную рентгенхирургов, удивились кабинету механотерапии и комнате постинсультной реабилитации, стилизованную под сельский дворик, где  все предметы сделаны врачами собственноручно. А также заинтересовались отделением лучевой диагностики, где установлен единственный в России аппарат МРТ, способный определять локализацию опухолей мозга, делать послойное исследование глазного дна и производить полный скрининг всего организма.

Делегация прибыла в Челябинск, чтобы наладить сотрудничество с южноуральскими коллегами. Как сообщили в минздраве Челябинской области, со своей стороны вьетнамские специалисты готовы поделиться информацией о своих медицинских учреждениях, в частности, о военном госпитале Хошимина.

vietnam 2Военный госпиталь №175 является крупнейшим медицинским учреждением на юге Вьетнама, он располагает собственным учебным центром, онкологическим, ортопедическим и травматологическим центрами и строящейся больницей на 1000 мест.

В ближайшее время вьетнамцы планируют создать центр сердечно-сосудистой хирургии и трансплантации и стать одним из крупных азиатских центров для профессионального обмена, обучения и исследований. Сейчас медики Хошимина сотрудничают с более чем 50 партнерами из таких стран как США, Германия, Австрия, Австралия, Япония и другими. Теперь к числу партнеров добавится и Россия, представленная Челябинской областью.

vietnam 3 vietnam 4 vietnam 5 vietnam 6

Человечное

Отношение

Каждому

Больному