new home 2017 03

В ЧОКБ  началась масштабная реконструкция  консультативной поликлиники.

Сейчас ведутся работы по строительству пристроя , в котором разместятся лифтовые шахты.
 

new home 2017 01Сейчас ведутся работы по строительству пристроя , в котором разместятся лифтовые шахты  . С другой стороны здания , согласно проекту, появится корпус, практически равный по площади существующему зданию. В нем  разместятся кабинеты приема врачей. В основном это будут хирургические кабинеты, которые будут соответствовать  современным  стандартам оказания медицинской помощи. Если ранее поликлиника была рассчитана на 500 посещений в смену, то в новой версии  здание планируется на тысячу посещений в день. Увеличится  и количество наиболее востребованных специалистов. Потребность области в тех или иных специалистах анализируется каждый месяц , по итогам монторинга штатное расписание периодически меняется.

Сегодня прием населения в консультативной поликлинике ЧОКБ  ведут 65 специалистов по 35 специальностям. Планируется , что после реконструкции количество кабинетов врачебного приема увеличится  с 75 до 150

  После реконструкции изменится   работа  регистратуры- планируется создать свободную  регистратуру. На каждом этаже будет регистратор. Из кабинета врача  пациенту не нужно будет спускаться на первый этаж (где сейчас размещается регистратура),он будет тут же на месте записан на консультацию к любому врачу, если ему потребуется межкабинетная  консультация. Лифты будут  с учетом потребностей маломобильных пациентов, которых можно будет  поднять на любой этаж, хотя любая  помощь маломобильным пациентам организована  на первом этаже здания.

Здание будет примыкать к Административному корпусу, а от него, в свою очередь, появится переход в третий корпус. Таким образом, получится замкнутая система переходов внутри всей больницы

new home 2017 03«Войдя в поликлинику, можно будет спокойно дойти до 11 корпуса ,-пояснила заместитель главного врача ЧОКБ по поликлиническому разделу работы Ия Сапожникова,- это очень важный момент, особенно учитывая наши всевозможные погодные условия -и снег, и гололед, и морозы. Исчезнет необходимость врачам-консультантам лишний раз одеваться, обуваться, чтобы дойти со своего основного рабочего места в поликлинику на консилиум.»

Предусмотрено оснащение нового здания и кабинетов, которые подвергнутся реконструкции. Специалисты надеются, что  в новом помещении появится современный рентгеновский аппарат.

«Мы продолжаем вести прием точно так же как и всегда, -делится Ия Валерьевна, -конечно, в несколько стесненных условиях, работаем параллельно со строителями, под сопровождение строительного шума и пыли, но тем не менее хочется сказать спасибо сотрудникам, что они продолжают трудиться в полную силу и пациентам за их терпение.»

new home 2017 02Старое здание морально устарело и уже давно не соответствует санитарным нормам и требованиям. Поликлиника  проектировалась в пятидесятые годы прошлого века, лифты тогда  считались привилегией стационаров и поэтому не были предусмотрены стандартами .

Окончание работ по графику было запланировано на ноябрь этого года. Но пока строители  сообщают, что здание будет готово к эксплуатации не раньше марта 2018 года.

Пациенты приезжают издалека, многие являются  на прием к врачу задолго до указанного в талоне времени и , как правило, с сопровождающими -все это создает скученность  .Проведение  реконструкции  Консультативной поликлиники ЧОКБ  должно увеличить доступность  специализированной медицинской помощи населению Челябинской области  и улучшить  комфортность пребывания пациентов. 

Наталья Малухина,пресс-секретарь ЧОКБ

Человечное

Отношение

Каждому

Больному