news 30may2017 02Гинекологи ЧОКБ отметили необычный юбилей- с помощью врачей отделения на свет появилась тысяча южноуральцев. Самому маленькому - всего несколько дней, а самый старший уже работает врачом в соседнем отделении.  

 

Заслуга докторов –вовремя проведенное оперативное вмешательство . Молодых мам  избавили от поселившейся в организме опухоли, что позволило сохранить беременность и родить  здорового малыша.

news 30may2017 03
«Казалось бы –в организме женщины достаточно места для развивающегося плода,- разъяснил Павел Ильич Ефремов, заведующий отделением гинекологии ЧОКБ,- но ведь бывает что они сопоставимы с развивающейся беременностью и простите, становится мало места в одной комнате для двоих. Создаются условия  угрозы прерывания беременности. Вл время беременности то, что удаляли было максимальное образование размером 15-18 см , примерно килограмм с чем-то.»

news 30may2017 02

С развитием диагностики  и более ответственного  отношения женщин к планируемой беременности, число выявленных заболеваний выросло в несколько раз. 20 лет назад за год проводилось 270 операций, а за  2016 г. прооперировано  только эндоскопически  568 человек. Среди них- 14 беременных женщин на разных сроках, и 270 молодых девушек , для которых заболевание стало первопричиной бесплодия.

В ЧОКБ  решением проблем бесплодия занимаются  более тридцати лет с неизменно положительными результатами. Об этом свидетельствует количество малышей, появившихся на свет от прооперированных в отделении гинекологии мам. 

news 30may2017 01

Например,на счету  Ольги Михайловны Ефремовой  10 женщин, прооперированных по поводу поликистоза, родили по 2 ребенка.

Врачи настаивают  на своевременности  деторождения-первые роды должны происходить до 25 лет, вторые не позже 35, так как позже наступает естественное угасание  репродуктивной функции.

Наталья Малухина, ЧОКБ

30 мая 2017

Человечное

Отношение

Каждому

Больному