news 25april2017 04Самый редкий вид вмешательств, которыми по праву гордится отделение кардиохирургии ЧОКБ -клапаносохраняющие вмешательства, в том числе на митральном клапане. 

 

news 25april2017 01

Разница в том, что  пациент, которому уставновлен  механический  или биологический протез одного или нескольких  клапанов, вынужден всю оставшуюся жизнь принимать препараты для нормализации кровообращения.

« В отличие от них, те пациенты, которым выполнена реконструкция собственного клапана, выходят от нас с абсолютно иным качеством жизни, -пояснил заведующий отделением кардиохирургии  ЧОКБ Михаил Нуждин, -уже через полгода-год  они смогут вести образ жизни здорового человека, то есть кататься на лыжах, нырять, выполнять любые физические нагрузки. При этом не зависят ни от каких лекарств».

Кроме того, в отделении  делают плановые операции, которые предотвращают страшные последствия в виде инфарктов и инсультов. Например  у 77-летнего   Геннадия Артемова из  Красноармейского района выявили критическое поражение коронарных  артерий. Пациенту сразу же выполнили коронарное шунтирование , запустив кровоток в обход пораженных сосудов.

«Показал мне на экране врач эту болячку, где функционирует вена-3,5 миллиметра толщиной, потом  какой-то нарост, а от него идет тоненькая линия, всего 0,9 миллиметра, -вспоминает Геннадий Артемова, пациент,- И врач так серьезно на меня посмотрел, что я понял -в любой момент могу на тот свет отправиться. Сделали операцию, теперь вот уже по коридорам бегаю как молодой»

news 25april2017 03Кардиохирурги ЧОКБ путем хирургических вмешательств лечат самые  сложные формы сердечных патологий, в том числе осложненные формы ишемической болезни сердца: За год через отделение проходят более тысячи южноуральцев, которые попадают сюда как в плановом порядке, так и экстренно -по программе лечения ОКС (острого коронарного синдрома) .Хирурги с ювелирной точностью выполняют все виды аорто -коронарного шунтирования , а также протезирование одного, двух и даже трех клапанов сердца.Только  в отделении кардиохирургии ЧОКБ  делают сочетанные (гибридные ) операции на главной мышце человеческого организма. С такой патологией  через отделение за год проходит более восьмидесяти пациентов.

Наталья Малухина, пресс-секретарь ГБУЗ «ЧОКБ»

*При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна!

news 25april2017 04

Человечное

Отношение

Каждому

Больному