news2 16march2017 9371

Рентгеновское отделение №2 ЧОКБ стало обладателем сразу двух уникальных аппаратов.
Во-первых, это единственный в РФ 128-срезовый Компьтерный томограф (КТ) , позволяющий осуществлять самые передовые методы исследований.

 

news2 16march2017 9372Во-первых, это единственный в РФ  128-срезовый  Компьтерный томограф (КТ) , позволяющий осуществлять самые передовые методы исследований: это  КТ-коронаро- и кардиография , (альтернатива коронографии сосудов), КТ-колоноскопия (неинвазивное исследование кишечника – без введения эндоскопа с получением трехмерной картинки),двухэнергетическая КТ (возможность оценки кровоснабжения паренхимы легких), виртуальное КТ-планирование операций на печени (точный расчет объема органа и операции, прогноз исхода операции), перфузионные исследования головного мозга и легких (исследование кровотока мозга и легких),обследование пациентов с металлоконструкциями (функция отделения артефактов от металла)

news2 16march2017 9373«Для нас это поистине бесценное приобретение, которое у нас появилось благодаря помощи Правительства области, областного Минздрава, -с гордостью рассказывает главный врач ЧОКБ  Дмитрий Альтман,-теперь у нас появилась возможность видеть то, что до сих пор считалось невозможно увидеть. Это значит, что мы получили  шанс  поймать болезнь на самых ранних этапах  или увидеть тончайшие границы повреждения органа и дать человеку шанс на полное выздоровление.»

В соседнем корпусе разместился еще один гигант МРТ (магнитно-резонансный томограф с мощностью 1,5 тесл. Для него пришлось переоборудовать отдельное помещение, которое соответствет всем современным стандартам.

 «Таких сегодня всего 3 в России в именно такой комплектации ,но единственный уже собранный и работающий только в ЧОКБ,-похвалился заведующий отделением лучевой диагностики ЧОКБ Валерий Трушин,-Благодаря ему стали возможны  такие исследования как функциональная МРТ и МР-трактография  (самое передовое исследование головного мозга для планирования операций при опухолях).Это особенно востребовано нейрохирургами»

Также чудо-аппарат позволяет  в течение 40-45 минут сделать  МР-скрининг всего тела и МРТ сердца (исследование сосудов и камер сердца без госпитализации и введения катетера в артерии), >бесконтрастную  перфузию головного мозга (так как не для всех пациентов введение контраста возможно из-за медицинских противопоказаний).

news2 16march2017 9374Еще один немаловажный плюс аппарата-большая амплитуда,которая  позволяет обследовать больных с  весовой категорией более 120 кг, что на других аппаратах не представляется возможным, и часто  представляет настоящую проблему.

 На базе отделения активно развивается система хранения и передачи цифровых медицинских изображений, что позволяет хранить «полноразмерные» исследования в течении нескольких лет и быстро осуществлять к ним доступ.

На сегодняшний день это самое оснащенное отделение в области – всего в нем 3 аппарата КТ и 2 аппарата МРТ, работают 13 врачей и 20 человек среднего и младшего медицинского звена, выполняется практически весь спектр имеющихся на сегодняшний день стандартных методик компьютерной и магнитно-резонансной томографии.
news2 16march2017 9375 Приоритетными направлениями являются диагностика заболеваний и повреждений костно-суставного аппарата, позвоночника, органов грудной клетки, нервной системы, печени, поджелудочной железы и сердечнососудистой системы. В отделении широко применяются различные методы с целью выявления опухолей, наиболее эффективного планирования дальнейших диагностических и лечебных мероприятий, а так же контроля после проведенного лечения.

Пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина

 

Человечное

Отношение

Каждому

Больному