news 21feb2017 06Заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии ЧОКБ  Александр Григорьевич Пухов награжден Благодарностью Уполномоченного по правам человека в РФ и медалью  «Спешите делать добро». 

 

 

news 21feb2017 01Поводом для награждения стала история  24-летней Алисы Поповой,  которая 12 лет назад попала под трамвай и осталась без пальцев на ноге. После череды неудачных операций в платных клиниках, девочка стала инвалидом- вместо стопы  сформировался огромный  жировой шар, из-за которого передвигаться  Алиса могла только с помощью трости и в огромной, не по размеру, обуви.  Родственники и друзья решили отправить  девочку на лечение за границу, для этого обратились к журналистам сайта «74.ру» с просьбой  помочь собрать деньги на лечение. Редактор Светлана Талипова предложила сначала проконсультировать пациентку в Областной больнице, где более 20 лет   существует  отделение реконструктивной хирургии.

«Я позвонила  Александру Григорьевичу, попросила его посмотреть необычную пациентку, договорилась о встрече, -вспоминает Светлана Талипова,-доктор Пухов оказался вовсе не небожителем, несмотря на мировую известность, сразу согласился и предупредил,  что консультация будет бесплатной, так же, как и последующая операция»

 После встречи с доктором Пуховым Алиса решилась на новую операцию. Девочку прооперировали, пальцы , конечно, восстановить не удалось, но стопа избавилась от ужасного болезненного нароста. Уже через три месяца после  вмешательства девушка смогла , наконец, примерить нормальную обувь 36-го размера, а сейчас , спустя полгода, ходит без трости, на каблуках, и даже учится танцевать.

«Операция длилась чуть больше трех часов, -рассказывает Александр Пухов, заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии ЧОКБ,-для нас это не самое сложное вмешательство, ежедневно мы решаем  и более утомительные, и более сложные проблемы. Радует результат -что молодая, красивая девчонка теперь сможет нормально жить,не зависеть от каких-то нелепых факторов, сильно усложняющих качество жизни»

news 21feb2017 02 news 21feb2017 03

Поздравить  своего спасителя  Алиса приехала с опозданием- по дороге в больницу девушка попала в ДТП , поэтому добираться к Александру Григорьевичу ей пришлось дольше, чем обычно.

«Девиз нашей больницы-Человечное Отношение Каждому Больному,-подытожил главный врач ЧОКБ , профессор, член Общественной палаты Челябинской области Дмитрий Альтман,-поэтому получение одним из лучших наших докторов такой медали вполне закономерно. Особенно радует в этой ситуации, что журналисты и медики  действовали слаженно и на благо пациента. Огорчает только, что девушка узнала о возможности операции от журналистов, а не от врачей, которые знали о ее проблеме и не направили  ее сразу к нам».

Медаль Уполномоченного по правам человека –далеко не первая награда знаменитого пластического хирурга. На его счету -многочисленные звания, благодарности, медали и даже  Орден «За заслуги перед Отечеством».

news 21feb2017 04 news 21feb2017 05

Человечное

Отношение

Каждому

Больному