17jan2017news 02Для  бюджетного российского медучреждения- это первый подобный опыт. До сих пор после операций и процедур, требующих анестезиологического пособия,  во всех больницах пациенты  перед отправкой в стационар или домой, приходят в себя на кушетке в коридоре (это общепринятая практика). 

 

 

Теперь пациенты, которые после эндоскопического исследования  (бронхоскопия, колоноскопия и т.п.) не могут быть переведены в обычное отделение, то проходят временное наблюдение в палате пробуждения.
17jan2017news 03 17jan2017news 04

 «Мы решили еще на шаг приблизить условия пребывания в нашей больнице к общемировым стандартам и сделать каждый визит к нам максимально комфортным для пациентов,-рассказал Главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман,-мы такую практику «подсмотрели» в ведущих зарубежных медицинских центрах и решили, что наши пациенты тоже оценят такое новшество по достоинству»
Пациенты наблюдаются врачом-анестезиологом и медсестрой-анестезисткой, , которые точно так же ,как и в операционном зале непрерывно контролируют так называемые жизненно важные функции организма (частота сердечных сокращений, кровяное давление и дыхание)с помощью современных датчиков. В палату проведено все, что может потребоваться в ходе экстренной реанимации-трубки с кислородом, закисью  азота, сжатого воздуха (для работы с респираторами), вакуум.
17jan2017news 05«Под анестезией с недавних пор у нас проводится большинство исследований, -делится Елена Олевская, заведующая отделением эндоскопии ЧОКБ, главный эндоскопист УрФО,-это удобно и пациенту, который получает минимум психологических и физических неприятных ощущений , так и врачам, которые могут максимум внимания уделить результатам исследования. К тому же, под анестезией можно одновременно провести сразу несколько процедур, что в обычных условиях сделать невозможно».

После того как состояние пациента стабилизировалось, он сразу же переводится в обычное отделение, либо отправляется домой, некоторые- даже управляя автомобилем.
«Мы просто счастливы, что у нас теперь есть такой Зал, - эмоционально реагирует руководитель центра анестезиологии и реанимации ЧОКБ Наталья Сафронова,- теперь пациент, который пришел на колоногастроскопию, к примеру, уже не ждет процедуры в коридоре, не нервничает (от этого давление скачет), а приглашается сюда, с ним работают анестезиологи, вводят десять процентов дозы анестезии, и доставляют его в процедурный зал, ну а после манипуляции привозят обратно и не отпускают до тех пор, пока он полностью не придет в себя»
«Благодаря удобному расположению , к помощи Зала и его сотрудников могут в любое время обратиться пациенты других отделений Диагностического Центра ,на семи этажах которого расположены самые разнообразные исследовательские службы -от лабораторий  до МРТ,КТ ,УЗИ, Функциональной диагностики.
Малухина Наталья Павловна, 19.01.2017,ЧОКБ

Человечное

Отношение

Каждому

Больному