Рентгенцентр (это прежнее название областной группы радиационного контроля) всего на десять лет моложе Челябинской областной клинической больницы. Он возник в 1948 году. С созданием областного диагностического центра группа стала работать в составе сначала рентгеновского отделения с КТ и МРТ, затем отделения лучевой диагностики.

Сегодня здесь трудятся прекрасно подготовленные специалисты, умеющие работать с самым современным оборудованием. Они выполняют большую организационную и консультативную работу в рентгеновских кабинетах городов и районов области. На базе группы радиационного контроля проводятся циклы первичной переподготовки врачей, первичной переподготовки рентгенолаборантов; циклы тематического усовершенствования для врачей; циклы сертификационного усовершенствования врачей и рентгенолаборантов.

С января 2002 года на базе отдела лучевой диагностики диагностического центра работает кафедра лучевой диагностики Уральской медицинской академии дополнительного образования (зав. кафедрой — доктор медицинских наук М.В. Ростовцев).

Сотрудниками отделения совместно с кафедрой лучевой диагностики издан ряд методических пособий по актуальным вопросам лучевой диагностики, опубликовано клинико-организационное руководство «Областной стандарт. Алгоритмы лучевой диагностики», подготовлен к выпуску «Атлас рентгеноанатомии и укладок костно-суставной системы».

Таким образом, современное оборудование, высокая квалификация как медицинского, так и технического персонала, большое разнообразие исследований позволяют проводить на высоком профессиональном уровне обучение врачей и рентгенолаборантов из лечебных учреждений области по различным разделам лучевой диагностики.

Более подробную информацию Вы можете получить, обратившись в отделение платных услуг:
тел.: 8 (351) 260-98-24, 729-86-60

Человечное

Отношение

Каждому

Больному